Ежеквартально в стране происходят десятки событий, связанных с аварией газопроводов. Виновники не столько испытывают себя и окружающих опасности, но и на время восстановительных работ оставляют без газоснабжения тысячи домов и квартир. На практике, повреждения системы газоснабжения обычно случаются по вине водителей, не рассчитавших размер механизмов, на время без ведома с газовщиками земельных работах. Часто к причинам нештатных случаев влекут неграмотные действия собственников домов и дач.
Охранная зона - что это? Охранная зона трубопровода это участок с специальными условиями применения, находящаяся по ходу нахождения газоснабжения и возле окружающих систем газораспределительной сети для поддержания рабочих условий её эксплуатирования и отсутствия её неисправности. В 2000 г, текущим правительством нашей страны подписаны правила газовых труб. Документом описан порядок разметки параметров и лимит хоз. Деятельности, которая может привести к поломке газораспределительных сетей, формируют требования и обязанности обслуживающих фирм для обеспечения сохранности трубопроводов при их тех. Обслуживании, применении, ремонте, и бесспорно предотвращении аварий на трубопроводах и устранения их итогов. Чтобы избежать опасной ситуации логически сберегать охранные зоны газораспределительных сетей. В случае если действия выполняются на линии охранной зоны все действия необходимо согласовывать с газораспределительной организацией, ведущей отрезок наружного газопровода. В подобном преценденте по закону подобные потери по возобновлению неисправного газопровода станут переданы виновника случившегося.
Не изменяйте охранные зоны трубопроводов: • для внешнего и подземного газопроводов определяется с каждой стороны - 2 м. • для газопроводов, проходящих по лесам и лесопосадкам это: 3 м. • охранная зона для надземных газопроводов расстояние от газораспределительной системы до деревьев должно быть не менее длины веток, на время расчетного времени эксплуатации наружного газопровода.
На земных наделах, расположенных в месте охранной зоны наружного газопровода нельзя: • устанавливать какие угодно сооружения; • разводить огонь или расставлять его ресурсы; • смещать, повреждать, ломать и закрывать знаки и другие конструкции газораспределительной сети; • вязать и опирать к надземным газопроводам и подпоркам и зданиям газораспределительной сети лишние предметы, подпорки• разрабатывать и культивировать грунт, устанавливать подвалы сельскохозяйственными и мелиоративными механизмами и лопатами в глубину более три десятых метра, устраивать свалки и сараи; • выливать смеси алкали, кислот, соли и иных синтетических активных смесей; • загораживать и перегораживать охранные зоны.